Ibadah Natal Umum II, 18 Desember 2016
SIAPAKAH DIA?
Ayat Pokok: Amsal 30:1-4
Oleh: Pdt. Paulus O. Runkat
Agur tidak paham hal-hal yang berasal dari Allah. Dan ia menyadari penyebabnya: “Juga tidak kupelajari hikmat, sehingga tidak dapat kukenal Yang Mahakudus.” Akibatnya, timbul pertanyaan-pertanyaan yang tak bisa dijawabnya: “Siapakah yang naik ke sorga lalu turun? Siapakah yang telah mengumpulkan angin dalam genggamnya? Siapakah yang telah membungkus air dengan kain? Siapakah yang telah menetapkan segala ujung bumi? Siapa namanya dan siapa nama anaknya?”
Mengenal Jerat Iblis
Sadarlah dan berjaga-jagalah! Lawanmu, si Iblis, berjalan keliling sama seperti singa yang mengaum-aum dan mencari orang yang dapat ditelannya. (1 Petrus 5:8)
Rancangan Tuhan atas orang percaya pasti yang terbaik. Allah sendiri memberi jaminan, Ia tidak pernah merancangkan yang buruk. Rancangan-Nya penuh damai sejahtera, masa depan yang cerah. Jika demikian kebenarannya, lantas mengapa orang percaya ada yang gagal? Malah ada yang keadaannya miris sampai ajal menjemput.
KONSELING PRANIKAH 2017
Wajib diikuti oleh pasangan yang akan menikah di Tahun 2017
Hari : Sabtu, 11 Februari 2017
Waktu : 09.00 WIB
Tempat : Ruang Rapat Lantai 3, Gereja Ketapang
Natal Emaus 2016
Puji Tuhan Natal Pelayanan Keluarga Emaus pada tanggal 16 Desember 2016 dengan tema: "Yesus Datang untuk Semua Bangsa" yang dilayani oleh Pdt. Edwin Tanalisan telah terselanggara dengan baik. Perayaan Natal yang menghadirkan aneka suku bangsa juga lebih menekankan kehadiran Juru Selamat untuk setiap insan di muka bumi ini.
Silahkan kunjungi halaman Galeri Foto untuk melihat foto liputannya atau klik disini